麦ふぁー

1970年からあるという竹田製菓の麦ファー。
素朴な味が好きなお菓子です。
HPには以下コピペ
1965年頃から、弊社は、ウェハース製造としての歴史があります。1970年「麦ふぁ~」は誕生しました。
電気で焼く製法が増える中で、発売当時から続く、ガスの直火で焼く製法にこだわり、「サクサクツ!」と香ばしい食感を守り続けています。お茶の間で愛されるお菓子として、伝統の製法を守り続けています。
香ばしさ抜群のウエハースに、くどさの残らない、あっさりとしたバニラクリームをサンドしました。
ビタミンEが豊富に含まれた“小麦胚芽”と、体内に吸収しやすい“ミルクカルシウム”を配合し、お子様からお年寄りの方まで、どなたにも喜んでいただける、かる~いお菓子に仕上げました。
とこだわって造っていることが判ります。
