北海道バターどらやき

シャトレーゼの北海道バターどらやき。
ホームページのコピペ
しっとり柔らかく、とら模様に焼き上げたどら焼き皮に自家炊き粒餡と塩味の効いたバタークリームを挟んだバターどら焼きです。自家炊き粒餡は北海道産生産者限定十勝小豆を使用、バタークリームは北海道産バターに沖縄の海水塩を入れ、塩味の効いたクリーミーな味わいのバタークリームに仕上げております。風味の良い粒餡と塩味のバタークリームの心地よいミルク風味が広がる、しっとり、ふんわり食感のバターどら焼きです。
ということでちゃんとバターを使用しているところがマル。
十勝産の小豆も使用しているし・・・
白州の名水で作っているし・・・
バターの塩味と餡子の甘味のバランスが絶妙。
これだけ美味しいどらやきは滅多にありません。
