匠仕込み うまい煎餅

うません

 二木で購入した丸彦製菓の匠仕込みうまい煎餅。

 国産米のみ使用で

 製粉 → 蒸かし → 練り → 成型 → 乾燥

 を経て焼き上げに最適な水分に調整。

 強直火でヒビや割れを入れながら堅焼きに仕上げ

 醤油たれが染み込みやすくし、

 3種類の醤油をブレンドしたタレをヒビや割れに

 染み込ませ味の濃淡を感じられるように作るとか・・・

 塩辛い醤油味の昔懐かしいおせんべいでした。


テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

プロフィール

nipek

Author:nipek
コダワリのモノ。
日用品からアウトドア、釣り、
カメラ、バイクまで
お気に入りのモノを紹介していきます。いいモノばかりでなく、
がっかりだったモノも。
価格を付けたモノは販売します。
購入希望の方はコメント欄へ、
本名フルネーム、メールアドレスをお願いします。秘密欄へチェックを入れるのを忘れずに。

◎写真の無断使用を禁止します。使用したい方は有料1点1万円です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
アクセスカウンター
カレンダー
03 | 2023/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
アマゾンで探す
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR